ALGOMEGA 60 TAV NUTRIGEA
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DHA (life’s DHA®-S olio algale titolato al 35%). Integratore di acidi grassi Omega-3 da fonte microalgale (cianobatterica), ricca di DHA (acido docosaesaenoico) e Klamin® (estratto da microalghe Klamath) L’importanza degli OMEGA-3 Alla base di gran parte delle patologie tipiche dell’epoca attuale c’è l’enorme aumento da un lato dei processi infiammatori dall’altro di quelli neurodegenerativi. In entrambi i casi gli acidi grassi Omega 3 hanno dimostrato di poter svolgere un ruolo fondamentale. Il rapporto tra Omega 6 (acido linoleico – LA) e Omega 3 (acido alfa-linolenico – ALA), la cui proporzione ideale si situa tra 4:1 e 2:1, è attualmente così squilibrata che uno studio dell’FDA statunitense parla di un rapporto medio nella comune alimentazione di ben 25:1; e in Europa siamo comunque attorno al 15:1. Questo squilibrio è la principale causa dell’eccesso di produzione delle principali molecole infiammatorie (prostaglandine e leucotrieni infiammatori). Esso può essere contrastato sia correggendo l’utilizzo dei grassi nella alimentazione, soprattutto introducendo fonti di acido alfa-linolenico quali olio di lino e microalghe Klamath; sia introducendo nella dieta fonti di Omega-3 direttamente utilizzabili dal corpo quali il pesce (azzurro, salmonidi non di allevamento, tonno, ecc.) o meglio ancora, l’olio algale. I vantaggi dell’olio algale Le forme di Omega-3 direttamente utilizzabili dal nostro corpo sono dette EPA e DHA. Le uniche fonti originarie di EPA e DHA sono le microalghe verdi-azzurre contenute nel plancton, e poiché l’80% del pesce consumato è ormai di allevamento e si nutre di tutto fuorché di microalghe verdi-azzurre, il contenuto di Omega-3 del pesce comunemente consumato è generalmente scarso. Il problema dell’olio di pesce è innanzitutto la contaminazione da metalli pesanti e poi la reazione di rigurgito che esso provoca nella maggior parte delle persone. L’olio algale, oltre ad essere assolutamente incontaminato, è ben tollerato da tutti gli individui. Inoltre, mentre l’olio di pesce necessita di numerosi processi di lavorazione chimica, l’olio algale è assolutamente puro e non manipolato. Ma il vantaggio più grande dell’olio algale è di tipo funzionale: l’olio algale ha infatti una titolazione di DHA notevolmente superiore a quella degli oli di pesce,